Croissant Bicolor

croissant

Ingredientes:

  • Ingredientes Cantidad (grs. o mlts.)
  • 1,000 gr. Harina Santa Cruz
  • 150 gr. Azúcar
  • 20 gr. Sal
  • 100 ml. de Leche en polvo
  • 550 mi. de Agua
  • 10 gr. de Levadura Bakerdream
  • 400 gr. Mantequilla

Procedimiento:

1.-Colocar los ingredientes (excepto la mantequilla) en una batidora y amasar por 4  minutos a primera velocidad. Después bata en segunda velocidad por 6 minutos.

2.-Extraer la masa del cazo y forme bastones con un peso de 3 kilos. Forje los bastones apretando la masa y colóquelos sobre la charola, la cuál debe tener harina (previamente espolvoreada) Tapar con un hule e introduzca a la cámara de refrigeración por 5 horas (este producto se debe revolver por la mañana para que
repose el tiempo indicado, dentro de la cámara de refrigeración)

3.-Tome un bastón de masa, con peso de 1 kg agregando 5 ml de color vegetal (rojo)

4.-Ponga a pesar 800 gr de mantequilla (para “empastar” cada bastón de 3 kg) y aplane en forma rectangular. Proceda a refrigerar (la mantequilla debe estar fría para tener una buena manipulación) durante 15 minutos.

5.-Saque los bastones del refrigerador y comience a empastarlos, dándoles un dobles de libro y un dobles sencillo. Después extienda el paño a la medida de una media charola. Póngalos en refrigeración por un periodo de 30 a 45 minutos.

6.-Extraiga el paño y extiéndalo hasta darle un grosor 4 a 5 milímetros.

7.-Cortar tiras de 12 cm de ancho. Después cortar triángulos de 9 cm de ancho por 12 cm de largo.

8.- Se forjan los croissants de 100 gr y se dejan fermentar por 2 horas.

9.-Hornéelos a una temperatura de 190º C; por un periodo de 15 minutos.

*Puede servirlo con alimentos salados o bien, rellenarlos y dar como postre.

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